Direkomendasikan, 2019

Pilihan Editor

Lindungi foto Anda di Facebook, sembunyikan atau tunjukkan pada teman-teman

Seperti semua hal yang dipublikasikan di Facebook, Anda harus merefleksikan sejenak mereka yang dapat melihat foto dan video yang dipublikasikan .

Ada orang-orang yang peduli tentang aspek privasi online ini dan sering kali mengumumkan untuk mempublikasikan foto atau foto pribadi dengan anak-anak karena takut mereka akan berakhir di bawah mata orang asing yang dapat melakukan apa yang kita ketahui.

Apa yang banyak orang abaikan adalah bahwa foto di Facebook dapat dilindungi dan oleh karena itu hanya dapat dilihat oleh beberapa orang tepercaya.

Setiap kali Anda membuat album, menerbitkan foto atau menambahkan video di Facebook, Anda dapat menggunakan menu Privasi untuk memilih siapa yang dapat melihatnya .

Sebagaimana telah dipelajari dalam panduan privasi opsi Facebook adalah sebagai berikut:

- Publik : siapa pun dapat melihat foto atau album.

Ini tidak berarti bahwa setiap orang dapat melihat album karena Facebook, secara umum, tidak menunjukkan foto kepada orang yang bukan teman.

Tetapi jika seseorang mencari nama kami dan terjadi di profil kami, dia akan dapat melihat foto publik.

Anda masih dapat mencegah orang luar menemukan kami dengan membuka pengaturan akun (dari tombol kanan atas dengan panah bawah), ke bagian privasi, menonaktifkan semua opsi di bagian Siapa yang dapat mencari saya?

Karena itu Anda dapat mencegahnya agar tidak muncul dalam pencarian internal dan bahkan menyembunyikan halaman profil di Google.

Jika tidak ada yang dapat menemukan kami, foto-foto itu, bahkan jika publik, akan jauh lebih sulit untuk ditemukan.

- Teman: Hanya teman yang dikonfirmasi yang dapat melihat foto atau video yang dipublikasikan dengan setelan ini.

- Teman kecuali kenalan : mencegah melihat orang-orang ditambahkan ke daftar kenalan Facebook.

- Only Me : pengaturan yang membuat foto Facebook dilindungi, tersembunyi, dan tidak terlihat oleh semua orang kecuali saya sendiri.

- Kustom : dengan opsi ini adalah mungkin untuk menampilkan foto hanya kepada satu orang atau hanya kepada sekelompok teman terpilih dan termasuk dalam daftar tertentu seperti teman terdekat.

Anda dapat memutuskan untuk membagikan album hanya dengan orang yang hadir di pesta atau hanya kepada teman tanpa rekan kerja.

Jika Anda belum pernah mengubah pengaturan privasi Facebook Anda, Anda harus tahu bahwa secara default, semua yang Anda publikasikan, termasuk foto dan video, dapat dilihat oleh publik.

Facebook menyediakan alat yang nyaman untuk membuat kontrol privasi dan membuat perubahan cepat ke pengaturan privasi Facebook.

Cara lain untuk melindungi foto, seluruh album atau video adalah dengan membagikannya dalam grup Facebook pribadi.

Jadi, misalnya, video bayi baru lahir kami hanya dapat dibagikan dengan keluarga, di grup pribadi yang dibuat.

Anak-anak Anda bermain mungkin hanya menarik bagi orang-orang di keluarga Anda. Jika Anda memiliki grup untuk keluarga Anda, Anda dapat membagikannya dari kotak Action grup, dan kemudian hanya orang-orang dalam grup yang dapat melihatnya.

Di artikel lain, panduan tentang cara membuat grup di Facebook

Aspek lain dari privasi foto Facebook adalah foto yang diposkan oleh orang lain, di mana kami diberi tag .

Di artikel lain dijelaskan cara "menandai" foto dan memeriksa Tag di Facebook .

Yang penting adalah mengatur otorisasi ke tag, jadi Anda selalu dapat mengetahui saat seseorang memberi tag kami dan akhirnya menolaknya.

Foto itu tidak akan terlihat oleh teman-teman kami sampai tag disetujui.

Perlu diingat bahwa di foto orang lain di mana kami hadir, privasi diatur oleh orang-orang yang memposting foto dan bahwa ini masih akan terlihat oleh teman-teman mereka.

Di pengaturan akun Anda, bagian buku harian dan tag, Anda dapat mencegah foto-foto ini muncul di buku harian kami.

Untuk melindungi foto yang sudah dipublikasikan dan mencegahnya agar tidak terlihat oleh semua orang atau beberapa teman, klik pada bagian Foto dari profil Anda.

Anda kemudian dapat mengklik setiap foto dan mengatur tingkat visibilitas dan privasi, atau Anda dapat pergi ke bagian album, klik satu dan mengatur privasi dengan pergi ke bagian edit.

Pilihan privasi ada di bagian atas halaman album.

Anda juga dapat mengubah privasi foto dari log aktivitas, yang dapat diakses dari halaman profil.

Anda dapat menyembunyikan setiap gambar dari buku harian dan mengatur visibilitas yang berbeda.

Untuk foto yang dipublikasikan oleh smartphone, pengaturannya sama, kecuali ada tambahan: geolokasi.

Untuk mencegah orang lain mengetahui di mana foto itu diambil, sebelum menerbitkannya, tekan X di sudut kanan bawah garis lokasi.

Akhirnya, pertanyaan besar: Dapatkah Anda mencegah orang lain mengunduh foto yang diposting di Facebook?

Jawabannya tidak, setiap foto yang terlihat dapat diunduh dengan mengunduh atau menyimpannya sebagai gambar dengan menekannya dengan tombol kanan mouse.

Setiap kali Anda mengunggah foto ke Facebook, Anda memutuskan untuk memberi Facebook dan penggunanya izin untuk menggunakannya dan Anda tidak dapat menghentikan mereka untuk mengunduhnya.

Oleh karena itu penting untuk memeriksa izin di Facebook seperti yang terlihat dalam artikel ini.

Top